Політичний оглядач

Середа
19 вересня
Розмір тексту
  • Збільшити розмір тексту
  • Стандартний розмір тексту
  • Зменшити розмір тексту
Головна СНД Poсія Черные лебеди

Черные лебеди

Друк

Люди иногда удивляют.  После моего поста о хабаде кто-то меня обвинил в  антисемитизме, а кто-то в том, что я «перевожу стрелки с хабадника Медведева, организатора наших двух Майданов и его Альфа-банка на кукольного путина».  Один вообще написал, что никогда не интересовался политикой, а тут решил разобраться в том, что же происходит в мире, а ему кто-то порекомендовал меня почитать, он и начал с хабада, вообще ничего не понял, и просит объяснить на пальцах, «зачем демону Путину нужны все эти войны и теракты, чего ему в жизни не хватает?»

Может быть я тему с хабадом и рано подняла, но я решила, что если об этом уже начали писать нью-йоркские евреи, то уже можно и мне. Причем, я еще даже не написала того, что хотела написать. Пока только выдержки из чужих постов даю. Так почему же Беня Шрекингер, написавший «Еврейская группа Happy-Go-Lucky, которая соединяет Трампа и Путина» не антисемит, а я, процитировавшая Беню, — антисемит? Что за манера вообще, когда нет аргументов, прилепить ярлык? Во-первых, я людей никогда не делю по национальному признаку, я их всегда делю по другому признаку — на идиотов и нормальных. Во-вторых, я пишу о большой геополитической игре и кто считает, что Израиль в этой игре не участвует, тот точно идиот, потому что без Израиля и Нью-Йоркских евреев не может быть никакой геополитической игры.

Теперь по поводу хабадника Медведева. Я о нем не пишу, потому что не считаю вообще нужным о нем писать. И не потому, что я его покрываю, а потому что он — никто в этой игре. Альфа-банк и Навального мне бы в голову не пришло приписать Медведеву.  Навальный — чистый проект ФСБ, за которым стоит Сечин, а за Сечиным стоит только путин и никто другой. Точно не Медведев. Навального раскручивают к выборам и он должен стать вторым Мишей Прохоровым.  Противником понарошку.  Я знаю, что с сервера Альфа-банка было отправлено в офис Tramp Organization 2800 сообщений с мая по сентябрь прошлого года, но я очень сомневаюсь, что имеет какое-то отношение к Медведеву. Бывший посол США в Германии Берт и официальный представитель Госдепа в администрации еще Рейгана, является старшим членом консультационного совета Альфа-банка, обвиненного в том, что вел переписку с Tramp Organization. Вот только теперь Берт советник по внешней политике у Трампа.  Берт получил 365 тыс дол. в первой половине 16 года за лоббирование им строительства Северного потока-2.

Сначала начальник охраны Сечина, генерал  Феоктистов сливает инфу Навальному по Медведеву. Ну а на чем-то же надо Навальному пиариться. Лунтик очень удобный объект и его не жаль, все равно добывает последний срок. То они Улюкаева садят и тоже не без помощи Сечина, то блаженного Лунтика макают в дерьмо. И все-то по одной причине, чтобы никто много о себе не думал.  Сами создают скандал, а потом сами его гасят. Красным платком Джулии на сей раз послужил вброс о сносе в Москве хрущовок.  Цирк на дроте. Денег у них нет на снос и не будет, но срочно нужно чем-то загасить скандал с Медведевым.  И пошло, и поехало. Надо посадить Дремушкина за картинку в интернете. Мало? Добавим! Мальцевым. Сделаем еще один вброс о преемнике Вована Володине. Пусть манюпас переключит внимание. Ну и на закуску вбросим им информацию о сносе хрущевок. Теперь уже всем не до Медведева.  Это все одна большая игра.

На России действительно много всяких кланов, которые враждуют между собой, но не с путиным. И реально он сам всем этим цирком и управляет, а в байку — хороший царь — плохие бояре, я не верю.  Это же не секрет, что хабадовского раввина Берла Лазара путину привез из США лично Евгений Примаков.  И если Лунтик хабадник, то и Вован  тогда тоже, хотя я сомневаюсь и в первом и во втором.  Просто вся работа там — у Вована и ФСБ построена по принципу: каждый олигарх, независимо от того, чей пул он представляет и какая у него национальность, имеет свой участок работы, а точнее — это задание ФСБ. Или ты работаешь так, как тебе сказали, или ты больше не олигарх.

Дерипаска чей? — друг Ротшильдов и почти родственник Юмашевых.  Он дал Манафорту $19 млн, чтобы инвестировать в Черноморское кабельное ТВ. Мне трудно понять почему некоторые проекты в Украине курировал Дерипаска, а не наши местные власти, но не по своей же воле Дерипаска влез в эти игры с Манафортом,  пока они, вдруг, не рассорились, а в 2014 году даже судились на Каймановых островах.  А в 2006 году именно Манафорт организовал сеть протестов против учений запланированных НАТО «Си Бриз», которые планировали провести в Крыму. Протесты были организованы как стратегия по повышению этнической опасности, что НАТО каким-то образом делает шаг, который может поставить под угрозу русскоязычное население Крыма. И именно Манафорт помог Яныку посадить Тимошенко. А в 2 014 году именно Манафорт предложил рыгам переименоватся в оппоблок, отмежевавшись от Яныка и ПР. Но это сам путин ездил на встречу с Яныком и  лично выяснял у него, есть ли на Манафорта какой-то компромат?

Кстати, Маккейна обрабатывал тоже Дерипаска с Манафотом по поводу Черногории. Нью-Йорк Таймс тогда писал, что Манафорт сотрудничал с Риком Дэвисом, который управлял кампанией сенатора Маккейна. История давняя и, насколько помню, сначала Россия была на стороне Сербии и резко против суверенитета Черногории. До тех пор, пока Дерипаска не прикупил в Черногории меткомбинат, став там инвестором номер один. После этого Россия резко стала за независимость Черногории. Тогда Дэвису удалось затащить Маккейна на яхту к Дерипаске, где его и обрабатывали на предмет суверенитет — да, а НАТО — нет.  Кто мог дать Дерипаске такие полномочия, кроме самого Вована?  Это была большая ошибка Черногории — продать Дерипаске комбинат. Долго же им потом пришлось к НАТО шагать. Теперь вот.

Знакомая картина.  Вот у нас, к примеру, Сурков тихо и спокойно пилил в Харькове с Допой и Гепой бабло на подрывную деятельность, посадив там своих людей. И все бы это так ничем бы и не закончилось, если бы Сергей Иванов, так сильно не любивший Суркова, не послал бы ему на зло своих шестерок Гиркина с Малофеевым брать быстренько Донбасс. Но в итоге-то все работали на Вована, просто у каждого была своя философия. Сурков хотел мирно отделить от Украины Совок и даже был бы рад, если бы после этого у Украины всё получилось с реформами и она бы двинулась вперед, поэтому и сплавил сюда часть вменяемых россиян, которые не хотели жить в Совке путина. Иванов, Гиркин и прочие русскомировцы любым путем хотели  захватить всю Украину. И тому же Малофееву списали большой долг в банке, за его помощь в захвате Крыма и Донбасса. Но решает-то в конечном счете всё именно путин.   Мы же не знаем секретных договоренностей Вована с Петром. А как сказал Никита Демин, бывший оленевод из заполярных саамских кочевьев, а ныне известный сионист и дугинский евразиец , к тому же большой патриот Великого Израиля —Авраам Шмулевич: «Главная проблема Путина в Украине состояла в том, что Революция достоинства составляла самую большую угрозу путинскому режиму. Ведь и Украина, и Грузия – примеры государств, которые могли построить новый строй – свободный от коррупции, создать общество, где народ решает свою судьбу. В таком случае россияне могли бы задать себе вопрос: «Почему мы не можем также поступить? Почему должны терпеть Путина и всю эту банду вороватых чиновников?» Путин приложил немало усилий, чтобы свернуть сначала демократические преобразования в Грузии, а потом и в Украине. В этом смысле украинский правящий политический слой был целиком солидарен с Путиным. Нынешний режим в Украине принципиально ничем не отличается от режима Януковича. Последний не устраивал политическую элиту, поскольку стал слишком сильно грести под себя. Теперь все довольны. Украинское общество оказалось недостаточно зрелым, чтобы поддержать импульс Майдана. Теперь у Путина нет внешних причин воевать с Украиной. Он не видит угроз. Завершение войны не выгодно ни украинским властям, ни России. Путинская агрессия является главным предлогом, почему украинские власти не проводят реформ, тем самым подавляя протестные движения. В Украине создалась патовая ситуация. Отдали Крым и Донбасс, тем самым отсекли несколько миллионов избирателей, которые потенциально голосовали бы за таких, как Янукович. В результате другой олигархический клан без проблем пришел к власти. Так что происходящее на Донбассе – типичный договорняк».

А мы тут собираемся на всякие сходки и думаем, как же нам восстановить мир? И что бы мы ни придумывали, а это ничего не даст, если это договорняк. Я, когда читала этот большой  Доклад Марка Галеотти о российской преступности за рубежом, то мне было до такой степени тошно — это ужас. Он пишет, что за последние 20 лет роль российской организованной преступности в Европе значительно изменилась. Сегодня российские преступники действуют на улицах и в тени: как союзники, фасилитаторы и поставщики для локальных европейских банд и криминальных сетей на континенте. Что российское государство сильно криминализировано, а взаимопроникновение преступного «преисподнего» и политического «верхнего мира» заставило режим время от времени использовать преступников в качестве инструментов своего правления.
Российские организованные преступные группировки в Европе используются в самых различных целях, в том числе в качестве источников «черных денег», для запуска кибератак, политического влияния, торговли людьми и товарами и даже для целенаправленных убийств от имени Кремля. «У нас есть лучшее из обоих миров: в России у нас есть сила и безопасность, а в Европе у нас есть богатство и комфорт», -цитирует Марк одну бандитскую песенку.

Когда власть оказалась в руках у Путина, говорит Марк, то,  учитывая его жесткую риторику,  многие преступники опасались,  серьезных изменений в сфере правопорядка, но вскоре стало ясно, что он просто предлагал (навязывал) новый общественный договор с преступным миром. Пошли слухи, что бандиты могут продолжать быть гангстерами, не опасаясь систематических расправ,  но только до тех пор, пока они понимали, что государство является самой большой бандой в городе, и они не делали бы ничего, чтобы непосредственно бросить вызов этому. Преступный мир подчинился. Результатом стала не просто институционализация коррупции и дальнейшее размывание границ между законным и незаконным, но и появление условного понимания того, что в России сейчас есть «национализированный преступный мир». Короче говоря, когда государство хотело чего-то от преступников, от них ожидали соответствующего.  Одной из российских тактик ведения этой войны является использование организованной преступности как инструмента государственного управления за рубежом. Большинство из них работают на более стратегическом уровне, предлагая доступ к своим ресурсам и сетям. Эти группы предлагают все, от афганского героина и российских метамфетаминов, до экспертизы киберпреступников и инвестиций грязных денег.  Около трети афганского героина в настоящее время доходят до континента по так называемому «северному маршруту», который проходит по территории России.

И вот это все возглавляет не кто иной, как путин.  Он же хранитель общака. Это не просто международная паутина, все работает как муравейник или большой улей. И, к примеру, Гуцериеву разрешают купить Мосприватбанк и Сбербанк не потому, что он в какой-то определенной олигархической группировке, близкой к тому или иному, а потому что Гуцериев смотрящий за Палестиной.  Это его участок работы и он за него отвечает лично перед паханом.  Вот по такому принципу там все и работает.  Поэтому американцы и подняли шум, когда 1 февраля на завтрак к Трампу проник близкий путину банкир Александр Торшин, но которого испанская прокуратура в своем отчете назвала «крестным отцом русской мафии». И хоть встреча Трампа из-за скандала в прессе была отменена, но тот встретился с Трампом-младшим, с которым у него давно тесные контакты, как и с одной организацией, которая была одним из основных финансовых доноров Трампа. Это Национальная стрелковая ассоциация. Эта организация инвестировала в Трампа $21 млн, а Торшин её пожизненный член. Некая гражданка США российского происхождения Бутина, она же большая поклонница путина, возглавила такую же организацию в России, и пригласила всех помощников Трампа в Москву на тусовку. Торшин назначил Бутину личным помощником. Ему не особо нужно было встречаться с президентом, достаточно того, что он на завтраке сидел рядом с Дональдом-младшим.  В 2013 году он был на грани ареста в Пальма-де-Мальорке. Там была сходка воров на день рождения Александра Романова,  мафиози, базирующегося на Мальорке, и Торшин, возглавляющий преступную группировку «Таганская»,  который, как испанцы поняли по прослушке, выше Романова, должен был присутствовать на этом празднике. Его ждала группа из 12 офицеров, но дурные испанцы сообщили об этом российской прокуратуре, а те Торшина предупредили и он, естественно не поехал.

Вот так там все переплетено. Российская матрешка. Зам. управляющего ЦБ Росии имеет свою преступную группировку.  Ну а чего, Бабакову можно, а ему нельзя? Ведь это же именно бандюки отжали Крым. Вот сегодня сообщили о смерти Льва Миримского. Умер от третьего инсульта. Лёва сидел в Киеве, хотя у него был в Крыму свой санаторий и он мог бы там спокойно сидеть, но он почему-то сидел в Киеве, хотя не был уже депутатом. Однако сидел он тут не просто так, а сидел на потоках. На очень больших потоках по крымской недвижимости. Был гарантом всех сделок между двумя сторонами. И это после двух инсультов! Это до чего же надо любить бабло, чтобы так сгореть на работе? Теперь братва пытается найти замену покойному.

Обо всем этом можно писать бесконечно.  Но я хочу ответить читателю, зачем демону путину все эти войны и что ему в жизни не хватало.  Демон для такого гопника как Вован, как-то слишком. Я бы назвала его Черным лебедем. Так называют и Трампа.  Это термин придуманный Нассимом Талебом, известным философом и финансовым гуру. О книгах Талебя я впервые услышала от дочери. Первое, что ее заставили сделать, когда взяли на работу в ІТ фирму — это прочесть «Черного лебедя и «Антихрупкость». Потом, во время президентской кампании в США я узнала, что и Стивен Бэннон заставил всех в команде Трампа прочесть эти книги. Они изначально лепили из Трампа — черного лебедя. Назим черными лебедями называет события, которые изменяют ход истории и которые невозможно предугадать. Никакая антикризисная стратегия не может предугадать то, что случится в будущем на основании кризисов предыдущих, потому что всё будет еще страшнее и это нельзя предусмотреть.  Трагедию 9/11 никто не мог предугадать. Это он и называет Черным лебедем. Таким же черным лебедем стало появление Трампа.  А путин просто мастер создания черных лебедей.

И здесь на самом деле все очень просто с путиным. За время своего долгого правления, весь этот чекистско-бандитский спрут распространился везде.  Все у них есть и денег море, нужные знакомства, а настоящей власти нет. Спрут начал подтягивать к себе одиноких миллиардеров и диктаторов по всему миру, недовольных  клубом мировых правителей. Толстосумы взяли и взбунтовались. Решили подвинуть старую гвардию вместе с ее законами и создать свою компанию управляющих миром.  Вот и сплотились на консервативной ниве все желающие порулить на планете. Вот если примитивно на пальцах, то именно так все и выглядит. Поэтому путин и воюет. «Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицею морскою».  А то, что они создали хаос, так это их не волнует. То, что большинство людей живет в постоянном стрессе — тоже. Вот Талеб и учит, что постоянный стресс — это плохо, а вот эпизодический — это хорошо: после эпизодического обязательно приходит излечение. Отсутствие малых стрессов — вредно, а постоянного — уместно. Поэтому нужно быть антихрупким. Если вы антихрупки — вы учитесь на своих ошибках, более того, вы провоцируете собственные небольшие ошибки для тренировки антихрупкости. Выживайте как тараканы,
воспитывайте в себе стойкость к каким-либо ядам.

В октябре прошлого года этот друг Бэннона Нассим Талеб зачем-то посещал Киев, проводил здесь семинары, рассказывал, что идеальный борщ имеет два подхода. Первый — пойти в университет и всех химиков заставить написать формулу идеального борща, второй — взять ингредиенты и путем проб и ошибок найти свой рецепт. В этом случае единственное, что тебе нужно, это что с каждым разом должно быть вкуснее. Вот почему я считаю, что антихрупкость лучше ума. Но самое умное, что он сказал: «Если у тебя тупой народ — ты тупой лидер».

 

ofeliya.com.ua

 

Додайте Ваш коментар

Ваше ім'я (псевдонім):
Коментар:

Погода

Лічильники