Політичний оглядач

Середа
19 вересня
Розмір тексту
  • Збільшити розмір тексту
  • Стандартний розмір тексту
  • Зменшити розмір тексту
Головна Україна Аналітика Эффект бабочки

Эффект бабочки

Друк

На этой неделе много веселых новостей. Начну с цирка с Майданом. Люди, вы можете мне объяснить, что вам даст этот Майдан? Вы против чего там стоять хотите? Против тарифов? Так это же все делается проще.

Надо всем вместе просто перестать платить им. И всё! Ну а что они будут делать, если все перестанут платить? Или вы хотите перевыборов? С Охендовским и с этим же законом о выборах? Какой смысл? Такие выборы что-то изменят в стране? Вас опять брутально поимеют. И все останется как есть. Поэтому. прежде чем организовывать Майдан, надо понимать, зачем? Нет, я не Рома Доник, и не знаю, все ли у нас волонтеры миллионеры, может им есть что терять, поэтому он переживает. Но я не собираюсь ни призывать, ни отговаривать, я вообще не об этом. Я хочу понять смысл.

Английский кинодокументалист Адам Кертис снял фильм "Гипернормализация". Он говорит: "Сегодня все пропаганды терпят крах - они слишком оторваны от реальности, и никто больше им не верит, все они лживые. Но, так как нет альтернативного видения, все воспринимают их как норму. Это и есть "гипернормализация". Вот у вас, кто хочет выйти на Майдан, есть это самое альтернативное видение? Или опять, как прошлый раз, главное выйти, а там посмотрим? Именно об этом и снял фильм Адам. Вы же видите, что происходит в мире. То Брекзит, то референдум в Нидерландах, то Трамп, то взбесившаяся Россия, ИГИЛ и много другое. Все вокруг видят, что мир стал странным, нереальным, фальшивым и коррупционным, говорит Адам, но все вынуждены воспринимать его, потому что альтернативы не видит никто. У нас тоже все понимают, что нужен другой путь, но какой - этого не знает никто. Фильм Адама о том, что имея в руках такой мощный инструмент как интернет, и имея огромную мотивацию можно запросто собрать любую революцию, увлекая за собой массы. Но интернет не дает людям понимания того, чем нужно заменить то, что их не устраивает. У людей, стоящих на Майдане не было видения будущего. Поэтому и такой результат. Но политики не имеют права не иметь видения будущего. А вам кто-нибудь из наших политиков рассказал о нем? Конечно же нет.  Потому что все они, по словам Адама, давно перестали быть настоящими политиками, а превратились в заурядных менеджеров. "И раз так, то им не следует удивляться, что в дверь им стучат люди типа Трампа, Суркова или идеологов Брексита". И тот же Сурков, считает Адам, играет в постмодернистскую игру, потому что видения будущего, в которое он верит, у него тоже нет.  И у Трампа его нет. "Трамп понял, что говорить правду совершенно не обязательно. Важно нащупать связь с эмоциональной хрупкостью людей, с их приподнятым состоянием. Трамп несколько иначе, чем Сурков, добивается того же результата - они неподвластны журналистике. Сила журналиста в способности рассказать правду, а если правда никого не интересует, журналистика становится бессильной".

Берни Сандерс: "Американский народ хочет перемен. Но какие изменения они бы хотели, чтобы им  предложили? Спроси у них и они не будут знать, что ответить..."

Вот я и спрашиваю, зачем бежать за теми, кто сам не имеет понятия, куда вас вести? Самое печальное то, что они не понимают, чего от них ждет общество. Но меня все-таки интересует правда, ложью я сыта по горло. Вам опять нужен весь этот шалман с выборами сейчас? Я понимаю, что  власть в руках у совершенно заурядных людей. И она чудовищна. Но что конкретно весь это шалман можно изменить, если всё вокруг - сплошной спектакль? И все друг друга обвиняют в работе на Кремль. Но я не верю, что люди с таким баблом, с такими нычками будут на кого-то работать. И мне непонятно, почему все лепят Медведчука к Тимошенко и никто не лепит его к Порошенко, что более логично. Да не нужна она Кремлю, потому что она их все равно кинет в любой удобный момент, и они это знают. Теперь посмотрим Оппоблок, а он очень неоднороден, несмотря на то, что это одна компашка. Там несколько групп. Есть люди Ахметова. Но тот же Ахметов также финансирует аваковский "Азов". И куда вы прилепите Рината? У Левочкина тоже своя группа в оппоблоке, но у Левочкина вместо "Азова" есть свой радикал - кум Ляшко. Группу Мураева-Рабиновича я вообще считаю фейком, которым Порошенко пытается заменить коммуняк, чтобы их электорат подобрать. Что-то наподобие "Нашего края". Поэтому из почты Суркова и вывалили для нас всякую фигню по голосованию Мураева с Рабиновичем. Электорат должен видеть и понимать, кто за Россию голосует. Муляж это все. По избирателям "Жизни" потом можно будет понять, сколько в стране любителей Русского мира. Братва просто разделилась по электоральным симпатиям.

Зачем Левочкин показал вам весь этот дешевый спектакль, где холеного Бойко заставили дать в дыню клоуну Ляшко? Я объясню, как я это вижу. Думаю, что Фирташ с Левочкиным, как и все остальные, начали готовиться к выборам. Кого Лёвочкин готовит нам нового президента? Уверена, что готовит двоих сразу - Бойко и Ляшко. Поэтому манюпасу и устроили этот спектакль с мордобоем. Знающие люди, которые когда-то работали с Бойко, рассказывали, что это Фирташ всегда был на побегушках у Бойко, а вовсе не наоборот. И Бойко не меньший владелец активов, чем Фирташ, просто у него все оформлено на друзей да кумовьев. О Бойко говорят, что умеет держать слово. Именно поэтому я уверена, что он бы многих там устроил, как свой. Фирташ, Лёвочкин и Бойко - это не люди Кремля. Это люди Роберта Шетлера-Джонса — смотрящего Ротшильдов, ключевого газового игрока на территории бывшего совка. Это скорее лоббисты Ротшильдов в Украине, чем России. И если Бойко действительно ездит в Москву, то по крайней мере ту часть Москвы, которую называют либералами, он вполне устроит. А клоун Ляшко - для другой части электората. Ему и делать ничего не надо, только косить под Трампа или под Жирика. Если там клюют на таких фриков, то и в Украине найдутся любители подобного товара. Ляшко вообще там для всех свой. Он и с Ахметовым дружит. И чисто как клоун - устраивает всех.

А вот с Бойко тут сложнее. Вопрос в том, как этот бренд раскрутить? Что у нас народ знает о Бойко? Первое, что на слуху - это "вышки Бойко". Не знаю, кто там из рыгов больше нажился на них, но для народа Бойко так и останется ворюгой. Обычно такие люди как он всегда держатся в тени. А тут из него надо слепить фигуру на продажу. А из чего там лепить? Харизмы никакой, а как говаривал покойный Черномырдин:"В харизме надо родиться". Левочкин решил убить сразу двух зайцев: из Бойко сконструировать второго Яныка. Того все боялись, батя мог и в дыню съездить, если что. Ну, типа на Востоке любят таких, там мордобоем всякую харизму можно заменить. Вот и разыграли сцену с мордобоем, чтобы и Ляшко пропиарить, и Бойко одновременно. Ну не Нюсю же Шуфрича бить, которого у них для этих целей и держали. Теперь Бойко с Ляшко до выборов будут врагов изображать, забрасывая друг друга дерьмом на потеху идиотам. Правда, Левочкин не учитывает того, что время сейчас другой и на фоне войны не стоит разыгрывать подобные сцены глупости. Я бы вам сказала, кого из Бойко надо слепить, но на фига? Фирташ в интервью говорил, что никаких Майданов они поддерживать не будут.  А на фига он им? Они его сами боятся. Страна оружием наводнена. Турчинов с Аваковым так перепугались, что было смешно.  Как говорил Аль Капоне: "Пуля меняет всё в голове, даже если попадает в задницу".

В Штатах тоже люди оружие имеют на руках, но такого страха там нет от акций протестов. Даймон Линкер написал, что выборы Трампа являются одной из самых больших катастроф в американской истории. Но он как и Сандерс считает, что с Трампом нужно работать. И мирно решать все основные требования. Ну, может и нам составить свои требования и попытаться таким образом давить на власть? Очень не хочется лишней крови.

Единственный положительный эффект от избрания Трампа то, что после этого проснулась Европа. Это они с Обамой там выпендривались, то продлевать санкции России, то не продлевать, а теперь испугались по-настоящему. Ангела Меркель уже 11 лет у власти, она очень устала от осады и давления со всех сторон, даже собиралась завязать с политикой, но Трапм и его непредсказуемость так всех напугали, что сейчас все стали говорить о том, что Канцлер Германии, стала последним мощным защитником Европы и трансатлантического альянса. Теперь французы стали бояться популистки Марин Ле Пен, а немцы свою правую Альтернативу. Европа как-то сразу сплотилась вокруг Меркель, видя в ней чуть ли не альтернативу Трампу. Еще недавно она была громоотводом, её обвиняли в германской гегемонии и установлении своих правил. А уже сегодня: "Она последний стоик, что делает ее сильной и в то же время слабой. Она стала оплотом стабильности, последней стеной, и люди хотят  опереться на неё",- сказал Стефан Корнелиус, обозреватель S?ddeutsche Zeitung.

Матушка Меркель предложила Трампу свое сотрудничество, но назвала цену: уважение к человеческому достоинству и меньшинствам над которыми он издевался."Германия и Америка связаны общими ценностями: демократия, свобода, а также уважение верховенства права и достоинства каждого человека, независимо от их происхождения, цвета кожи, вероисповедания, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов," - сказала она. Сотрудничество с Соединенными Штатами, по ее словам, должно быть "на основе этих ценностей".  "Это было потрясающе, как она публично изложила правила для Трампа, поздравляя его, но устанавливая условия," - сказал  Корнелиус. И это действительно потрясающе, что она сама решила вести этот бой, без других европейских лидеров, которые предпочли спрятаться за нее. Эугенюш Смоляр из Центра международных отношений в Варшаве заявил, что "европейцы нуждаются в шок", и что избрание  Трампа "является тем, что может быть очень полезно, чтобы сосредоточить свои прекрасные умы. Европейцы могут, например, наконец, объединить производство вооружений или действительно укрепить и расширить зону евро". Обама сейчас в Германии. Это его последний визит в Европу в качестве президента. Речь, прежде всего, шла о сохранении антироссийских санкций, жесткой позиции по Украине и урегулированию в Сирии. Но в отношении непредсказуемого Трампа гарантии уходящего президента звучали ненадежно. Но матушка и сама это понимает, поэтому уже и так постаралась. Как-то вовремя подоспели новости из Гааги. И конечно же, огромное спасибо за это и полякам. А матушка Меркель может теперь использовать победу Трампа, как свое преимущество в избирательной компании. И это будет весьма интересно.

Мне тут один один большой ученый посоветовал заняться "странным аттрактором", говорит, что это из-за этого явления на дне океана странные звуки слышны. Ну и типа того, что смена полюсов тоже из-за этого происходит. Ой! Ну а меня же только куда подпусти, у меня же зрение как рептилоида, я могу такое увидеть, что мало не покажется. Что там под Землю заглядывать, когда тут и на Земле такая же фигня. Специально или нет, но этот умник вывел меня на мысль, что Россия - это и есть странный аттрактор. Предмет, используемый для привлечения внимания. Аттрактор - наименьшее множество, к примеру, точка, к которой все стремится, причем стремится так, что выкидывает из фазового пространства все, что только может. И эта точка - даже не Россия, а скорее - Кремль. Но если быть еще точнее, то Россия - это кремлевская матрешка, где различные множества находятся один в другом. Берешь верхнюю матрешку с Вованом, а в ней Чемезов, потом - Сечин, дальше Ротенбеги, Ковальчуки, Медведев и пр, и пр. Но это типичный аттрактор локальности.

Маленькая неточность и получаем динамический хаос. Вот это уже и есть - странный аттрактор, который называют эффектом бабочки. Когда взмах крыльев бабочки в одной точке планеты, вызывает мощное торнадо на её другом полушарии. На первый взгляд, это действительно напоминает политику Кремля. Но только если аттрактор действительно странный, а не локальный. Потому что иначе получится: "А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, а за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг, он её голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг". Колебания может и пошли, но динамику не изменили. До соседней Украины дошли и заглохли. Потому что Украина - это гетероклинический аттрактор и хрен ты тут поменяешь своим динамическим хаосом. Зато, даже не американская бабочка, а немецкая крылышками бяк-бяк и вся ваша Матрешка и рассыпалась. Так же как и под океаном, этого пока не видно. Но треск уже пошел. Вот Улюкаев хотел соскочить с этого корабля - не дали. А Вован же вас всех предупреждал, что соскочить никому не удастся. На дно пойдут все вместе. Кто попытается всплыть, будут веслами добивать, как Лесина. Улюкаев еще один, кто решил испытать свою удачу. Он за три недели до ареста подал заявление об уходе. Говорят, что пытался свалить с этого корабля. Где-то прокололся значит, раз они узнали. Ну, так не мальчик же, понимал же, что за ним следят. Ну, хоть жив пока остался, а то ведь как Мишу Лесина могли бы веслом по голове.

Маргарет Тэтчер в своей книге "Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира" писала о Маркизе де Кюстин, который в 1838 году посетил Россию, отправившись туда её почитателем, а вернувшись оттуда её страшным критиком. Она приводит его слова:" Характеристику политическому состоянию России можно дать в одном предложении: это страна, в которой правительство говорит то, что ему нравится, поскольку право говорить имеет только оно. В России страх заменяет, т.е. парализует, мысль... В этой стране к историческим фактам относятся ничуть не лучше, чем к святости клятвы... даже мёртвые не могут избежать капризов того, кто правит живыми". Ничего ведь с тех пор не изменилось. Вован запугивает окружение, а окружение запугивает его. Как сейчас окружение Вована запугало его  судами, что он курам на смех решил вывести Россию из Римского статуса об учреждении Международного суда. Он же и не ожидал, что черная метка придет ему из Европы. Вот где сейчас начнется эпик батл между группировками внутри Матрешки. Иванов, Сечин, Медведев. И это тоже будет интересно. Я только боюсь, что у путина не будет другого выхода как снова пойти на выборы.

 

 Livejournal

 

Додайте Ваш коментар

Ваше ім'я (псевдонім):
Коментар:

Погода

Лічильники